Soupe aux queues d'asperges. Manger des asperges c'est bien, manger toute l'asperge, c'est mieux! Elles sont l'or vert du printemps et se négocient à prix fort sur les marchés, voici une recette pour profiter sans regret des têtes et des queues, avec une délicieuse soupe garnie d'un granola salé aux graines. Faites cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, la purée d'asperge.
Ne les jetez surtout pas mais réalisez un velouté délicieux et surprenant ! Utilisez uniquement la partie de la queue de l'asperge de couleur vert tendre. Réservez les pointes pour une autre préparation. You can have Soupe aux queues d'asperges using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Soupe aux queues d'asperges
- It's 250 g of queues d'aspereges.
- Prepare 500 ml of d'eau.
- You need 1 of cube de bouillon de poule.
- Prepare 2 gousses of d'ail.
- Prepare 6 CS of crème légère ou entière.
- You need 1 of peu de matière grasse.
On peut garnir la soupe de pointes d'asperges cuites dans l'eau bouillante salée. Et bien les fibres des queues d'asperges et de cosses peuvent donner ce même sentiment !! Filtrer votre soupe dans un chinois ou une passoire fine pour enlever les fibres. Remettre dans une casserole pour faire réduire : à ce stade la soupe est très liquide et nous voulons quelque chose d'épais.
Soupe aux queues d'asperges instructions
- Faire cuire les queues des asperges à la vapeur pendant 25 minutes..
- Faire revenir les gousses d'ail en morceaux et les queues d'aspereges cuites. Ajouter l'eau et le cube. Faire cuire jusqu'à ce que les queues soient tout à fait tendres..
- Ajouter la crème et mixer finement. Rectifier l'assaisonnement..
Sauce aux queues d'asperges devrais-je dire! Il s'agit ici d'une opération de récupération. comme je les aime! Le plus souvent, j'utilise en soupe les Une sauce simple à réaliser avec des asperges en bocal, de la crème, sel et poivre parfumée à la ciboulette. Vous pouvez lui rajouter un filet de jus de. Verser le velouté dans des bols individuels et laisser Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre.
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