Salade César. Quiche thon, artichauts, et câpres de Monique. Pour les articles homonymes, voir Salade, César et Caesar. La salade César (en anglais : Caesar salad ; en espagnol : ensalada César ; en italien : Caesar salad) est une recette de cuisine de salade composée de la cuisine américaine, traditionnellement préparée en salle à côté de la table.
Vous pouvez en faire une version encore plus gourmande avec des filets d'anchois et des oeufs mollets ! Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. La traditionnelle salade César au poulet est revisitée dans une version croustillante au bacon. You can have Salade César using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Salade César
- It's of Restes de poulet rôti (filets de poulet grillés).
- It's of Salade verte croquante (la recette originale est à base de romaine).
- You need 2 of tranches de pain de mie complet (parce que je n’avais que ça sous la main, mais un bon pain de campagne vous donnera de bien meilleurs croûtons).
- Prepare 1 of petite tomate cœur de bœuf (pas de tomates dans la recette originale, mais moi j’aime bien ça rapporte de la fraîcheur).
- You need of Huile d’olive.
- It's of Pour la sauce César.
- You need 6 of filets d’anchois à l’huile.
- It's 1 gousse of d’ail.
- Prepare 2 of jaunes d’œuf.
- You need 1 cuillère à café of moutarde.
- You need 1 cuillère à soupe of jus de citron.
- Prepare 1 cuillère à soupe of vinaigre de vin blanc (l’idéal serait du vinaigre de malt pour être dans le goût anglo-saxon).
- It's 2 cuillères à soupe of d’huile d’olive.
- Prepare 125 ml of d’huile (tournesol, colza ou mélange 4 huiles).
- It's 3 cuillères à soupe of parmesan râpé (ou grana padano).
- Prepare of Sel.
- It's of Poivre.
Accompagnée d'une sauce faite maison savoureuse et de croûtons de pain de mie. Voici comment préparer une salade César, agrémentée d'une sauce parfaitement assaisonnée et le tout sans la moindre trace d'oeufs. Ce qui n'enlève aucunement la saveur unique de ce plat, dont le. Lavez puis séchez la salade et mettez-la dans un grand saladier.
Salade César step by step
- Découper le pain de mie en cubes (1,5 à 2 cms de côté).
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y jeter le pain et faire dorer en croûtons.
- Laisser refroidir les croûtons sur du sopalin.
- Laver la salade et déchirer les feuilles, les jeter dans un saladier.
- Émincer le poulet et couper la tomate en petits morceaux et ajouter le tout à la salade..
- Préparer la sauce César.
- Mixer les anchois et la gousse d’ail jusqu’à obtenir une pâte..
- Dans un bol déposer la pâte obtenue, ajouter la moutarde, les jaunes d’œuf et le citron et battre le tout au fouet.
- Ajouter petit à petit le mélange huile + huile d’olive tout en fouettant (il s’agit en fait de monter le tout en mayonnaise).
- Une fois toute l’huile incorporée, ajouter le parmesan et le vinaigre de vin blanc. Mélanger pour bien homogénéiser la sauce.
- Saler poivrer à votre goût..
- Si vous trouvez la sauce trop épaisse vous pouvez la fluidifier en ajoutant à votre choix soit du jus de citron, soit du vinaigre de vin blanc.
- Verser la sauce dans le saladier et mélanger à la salade.
- Vous pouvez servir à l’assiette et ajouter des copeaux de parmesan..
Une délicieuse entrée de Salade César !. La salade césar fait partie des grands classiques de la gastronomie contemporaine. Fèves vertes façon risotto aux lardons. La salade César dans un bistrot à Paris. A great Caesar salad recipe gets its swagger from a great Caesar dressing recipe.
No comments:
Post a Comment