Recipe: Delicious Poulet basquaise

Poulet basquaise. Ajouter à mes carnets. la recette Poulet basquaise. Pour les articles homonymes, voir Poulet (homonymie) et Basque (homonymie). Le poulet basquaise ou poulet à la basquaise est une spécialité culinaire de cuisine traditionnelle emblématique de la cuisine basque, étendue avec le temps à la cuisine française.

Poulet basquaise Simple à préparer, pour recevoir des amis sans passer son temps. Poulet Basquaise literally means Basque Chicken. It's a typical dish from a French south west region called Pays Basque. You can cook Poulet basquaise using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Poulet basquaise

  1. You need of Poulet.
  2. You need of ● 4 blancs de filets de poulet avec la peau.
  3. You need of ● 1 oignon épluché.
  4. It's of ● 15cl de vin blanc.
  5. It's of ● 1 gousse d’ail épluchée et dégermée.
  6. You need of ● 2 poivrons jaunes épluchés.
  7. Prepare of ● 2 poivrons rouges épluchés.
  8. It's of ● 250g de concassées de tomates ).
  9. You need of ● 150g de chorizo.
  10. Prepare of Crème de chorizo.
  11. Prepare of ● 50g de chorizo.
  12. Prepare of ● 20g de beurre en cubes froid.
  13. You need of ● 120g de crème liquide entière.
  14. Prepare of ● 60g de bouillon cube.
  15. You need of Riz.
  16. You need of ● 150g de riz basmati.
  17. You need of ● 2 pincées de paprika (facultatif).
  18. It's of ● 80g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites).
  19. It's of ● piment d’Espelette.
  20. You need of ● huile d’olive.
  21. It's of ● persil.
  22. It's of ● sel fin & poivre du moulin.

It's basically a chicken stew made with tomatoes and bell peppers (usually red). C'est toujours un régal que de manger un bon poulet basquaise. C'est un plat qui mijote rapidement, qui se fait facilement et qui colore nos assiettes. Découvrez la recette du Poulet basquaise traditionnel aux poivrons rouges à déguster au déjeuner accompagné de riz.

Poulet basquaise step by step

  1. Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de côté séparément. Dans une sauteuse ou une cocotte chaude..
  2. Déposer l’oignon émincé, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire (il ne faut pas qu'il reste de liquide), cuire 5 à 6 minutes, mélanger et verser la concassée de tomates, il faut bien que ça réduise, il faut laisser mijoter. Déposer la viande dessus, mélanger et couvrir 15 minutes..
  3. Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50g de chorizo en dés, laisser chauffer 10 minutes pour qu'il infuse puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, ajouter les morceaux de chorizo dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dés et ajouter dans la cocotte..
  4. Préchauffer le four à 200 °C. Dans le blender, verser les pétales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélanger le riz sec avec la purée de tomates obtenue, ajouter le paprika (on peut remplacer par du safran) et de l’eau (à couvert... environ 1 cm au dessus du niveau du riz), assaisonner de sel fin ou pas car les tomates apportent déjà du sel. Verser dans un plat à gratin..
  5. Enfourner et laisser cuire 20 minutes sans remuer. Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, gratter délicatement le riz avec une fourchette (l'égrainer), mélanger avec le persil haché. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce mousseuse à part..

Poulet basquaise était au menu ce midi mais je l'ai fait à la cocotte minute car je n'avais pas assez de temps. Recette de poulet basquaise facile, rapide et plein de saveurs. Un poulet cuit dans une sauce Le poulet basquaise est un recette savoureuse et un plat complet qui est tout simplement une sauce à. Régalez vos papilles avec le poulet basquaise, une recette aux saveurs du sud-ouest dont on vous partage la recette facile et douce en bouche. Recette du poulet basquaise sans vin blanc et sans jambon.

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