Easiest Way to Make Tasty Soupe tunisienne (chorba frik)

Soupe tunisienne (chorba frik). Soupe tunisienne que l'on mange beaucoup pendant le ramadan et de temps en temps le reste de l'année. Chorba tunisienne très simple à réaliser. La recette de la délicieuse chorba frik , la soupe traditionnelle tunisienne par excellence.

Soupe tunisienne (chorba frik) Emietter le poisson, le remettre dans la J'aime beaucoup la soupe de poisson, tu nous régale! Je pense que ce sera parfait comme repas tunisien chorba+fricassés, je continue à parcourir. Une chorba économique très simple et également très facile à préparer qui accompagnera à merveille la kesra et la brick tunisienne pour le ftour. You can cook Soupe tunisienne (chorba frik) using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soupe tunisienne (chorba frik)

  1. You need 1 of oignon haché.
  2. You need 50 of gramme de pois chiches.
  3. It's 1 cuillère à soupe of tomate concentré.
  4. Prepare 1 cuillère à café of paprika.
  5. Prepare of l’huile d’olive.
  6. You need of persil.
  7. It's 1 cuillère à café of sel.
  8. You need of Poivre.
  9. Prepare 1 tasse of à café de frik.
  10. It's of viande au choix (bœuf, veau, agneau, poulet.
  11. Prepare of eau 1l et demi.

Cette soupe du Maghreb, nommée Jari dans l'Ouest algérien, est la soupe traditionnelle que l'on affectionne énormément sur tout le territoire algérien (comme la soupe marocaine Harira ou chorba tchicha tunisienne) et selon les familles, il y différentes façon de la. Chorba tunisienne à la semoule d'orge et aux boulettes de Kefta (viande hachée) une soupe parfumée et savoureuse à déguster au moment de la rupture du jeûne (Ftour, Iftar) pendant ce mois de Ramadan comme le veut la tradition ! Une table ramadanesque comporte plusieurs variétés de soupes. Une soupe tunisienne traditionnelle et très facile à faire.

Soupe tunisienne (chorba frik) step by step

  1. Faire revenir l’oignon et persil et la viande ensemble ensuite rajouter la tomate concentré le reste des épices et pois chiche, rajouter la tasse de frik (orge) Couvrir d’eau et laisser mijoté.
  2. Temps de cuisson 1h.

C'est une soupe idéale quand il fait froid, ou quand on est enrhumé (surtout si vous l'aimez piquante !)De nombreuses variantes sont possibles. Depuis de nombreuses siècles, la chorba fait partie intégrante du repas traditionnel du ramadan. Servie quotidiennement pendant cette période elle a l'avantage d'être légère. Chorba frik algérienne à base de blé vert concassé (appelé frik, d'où le nom de la soupe). Elle peut se faire avec ou sans viande.

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