Recipe: Tasty Boeuf Lôc Lac

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Boeuf Lôc Lac Lac Boeuf is situated southeast of Lac-de-la-Montagne-Noire. Le bœuf lôc lac, luc lac, loc lac, ou encore lok lak, est un plat d'influence française et chinoise, populaire au Cambodge, (en khmer : ឡុកឡាក់) et au Vietnam, (en vietnamien : bò lúc lắc), et dont le nom est originaire du Vietnam. Uuush ~ Aujourd'hui on se lance dans une des recettes vietnamiennes appréciées et connues mondialement, le Bò Loc Lac ou "Boeuf Lôc Lac". You can have Boeuf Lôc Lac using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Boeuf Lôc Lac

  1. Prepare 500 g of boeuf (rumsteak).
  2. Prepare 400 gr of riz.
  3. You need 5 of c.s de sauce huitre.
  4. It's 2 of c.s de sauce soja.
  5. You need 1 c.c of fécule de pomme de terre.
  6. Prepare 2 of c.s de tomate concentré.
  7. Prepare 3 gousses of d'ail.
  8. It's 1 of oignon 1 tomate 1 conconmbre 1 salade.
  9. It's 4 of oeufs.

Un des grands classiques au Cambodge et au Vietnam, servi avec du riz à la tomate et un œuf sur le plat. Petits dés de viande de boeuf épicé avec son riz tomaté. On ne sait pas vraiment d'où il vient mais peu importe, on l'adore le. Dans un saladier, déposez les morceaux de boeuf.

Boeuf Lôc Lac instructions

  1. Commencer par couper votre boeuf en dés d'un cm sur un cm, puis dans un saladier mélanger avec 2c.s de sauce huitre, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et la fécule puis laisser reposer au moins 1h..
  2. Faites cuire votre riz normalement puis munissez vous d'un wok, faites revenir 2 gousses d'ail émincé dans l'huile de sésame 30sec, puis ajouter la tomate concentré et la sauce huitre, faites revenir 1mn et ajouter votre riz et mélanger jusqu'à avoir une couleur homogène et retirez alors du feu..
  3. Et maintenant dans un wok, faite revenir 1 gousse d'ail émincé 30sec, puis ajouter le boeuf et mettez le feu tres vif, et maintenant.. faites sauter et secouer vôtre wok, vous comprenez maintenant le nom de ce plat ? 😋 apres 1mn ajouter 1c.s de sauce huitre, et faites a nouveau sauter 1mn..
  4. Servez en dressant un oeuf au plat par assiette servis sur le riz, une feuille de salade sous la viande, vos concombre, tomate et oignon en lamelle et voilà 😁 Bon appétit à vous et n'oubliez pas de m'envoyer une 📸 de votre réalisation hehee.

Arrosez de sauce soja et sauce nuoc mâm. Découvrez notre recette du bœuf Loc-Lac revenu avec du curcuma et du gingembre et accompagné de carottes, de pousses de soja et d'un oignon rouge. J'ai choisi le boeuf lôc lac, histoire de changer du bo bun. Le plat est délicieux mais les portions décevantes, surtout en viande. Je suis un peu resté sur ma faim.

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