Recipe: Yummy Cannelée Bordelais

Cannelée Bordelais. I hope you enjoy this easy Cannelé Bordelais! Demain à mes fourneaux pour la fête des pères ,j'ajoute régulièrement mes bordelais au dessert pour celui qui veut un petit plus. Le cannelé est une spécialité bordelaise croustillante au coeur fondant au bon goût de vanille et de rhum.

Cannelée Bordelais Le canelé est un petit gâteau bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, en forme de cylindre cannelé d'environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, cuit dans un moule originellement en cuivre. Le cannelé bordelais : croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Découvrez notre recette illustrée des cannelés de Bordeaux. à déguster à toutes heures de la journée ! You can have Cannelée Bordelais using 7 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cannelée Bordelais

  1. Prepare 1 L of lait.
  2. You need 100 gr of beurre.
  3. You need 600 gr of sucre en poudres.
  4. You need 300 gr of farine.
  5. It's 4 of œufs entier.
  6. Prepare 2 gousses of vanille.
  7. It's 80 gr of rhum ambré.

Si vous ne connaissez pas encore les cannelés bordelais, courrez vite acheter des moules pour pouvoir en faire. Cannelés bordelais : tellement gourmand ! Cette spécialité qui n'est plus à présenter est une véritable institution. Le cannelé est un gâteau d'origine bordelaise qui a, depuis, largement dépassé les.

Cannelée Bordelais instructions

  1. Chauffez 75 cl de lait et le beurre dans une casserole..
  2. Lorsque le beurre est entièrement fondue, ajoutez le reste du lait froid dans la casserole puis réservez..
  3. Dans un saladier mélangez le sucre et la farine ensemble..
  4. Verser les 3/4 de la préparation lait /beurre dans le saladier..
  5. Mélangez au fouet jusqu’à disparition complète des grumeaux, puis mélangez délicatement pour ne pas incorporé d’air..
  6. Fenders les 2 gousses de vanille pour pouvoir enlevé les grains..
  7. Dans un aitres saladier battez les œufs, les grains de vanilles, et le rhum tout en remuant délicatement..
  8. Ajoutez cette préparation au mélange lait beurre farine sucre.....
  9. Pour finir ajoutez le restant lait beurre, puis mélangez le tout.
  10. Couvrir d’un papier film et laisser minimum une nuit au frigo..
  11. Une fois sorti du frigo, prenez votre moule à cannelés (si vous avez un moule en silicone, surtout il ne faut pas beurrer)..
  12. Verser cette préparation dans le moule à ras bord..
  13. Préchauffez votre four à 170 degrés pendant 50 min. Si la cuisson est insuffisante, n’hésitez pas à laisser encore quelque minutes dans le four pour que ce soit plus doré (voir photo).
  14. Bonne dégustation !!! 😋.

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