Samoussas au bœuf. Proposez les samoussas au bœuf et curcuma en apéritif ou en entrée, ils seront très appréciés. Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu. Une recette facile idéale en entrée ou en buffet dînatoire et même en repas avec un peu de riz par exemple.
Ajouter le bœuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry. Le samoussa est un beignet originaire d'Asie centrale et du Moyen Orient et devenu un mets populaire dans le sous-continent indien depuis qu'il y a été introduit au XIIIe siècle ou au XIVe siècle. Des sources[Lesquelles ?] le donnent aussi originaire d'Europe méridionale. You can cook Samoussas au bœuf using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Samoussas au bœuf
- Prepare 1 of oignon.
- You need 1 of poivron rouge.
- You need 1 of tomate.
- You need 8 of feuilles de brick.
- You need 1 of cube de bouillon de bœuf dégraissé.
- Prepare 1 cuillère à soupe of concentré de tomates.
- It's 1/2 gousse of d'ail.
- You need 1 cuillère à café of gingembre moulu.
- It's 1 cuillère à soupe of curry.
- Prepare of huile d'olive.
- It's of sel, poivre.
Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Les samoussas au bœuf sont un plat originaire de France et plus particulièrement de la région de La Réunion. Vous cherchez des recettes pour samoussa ? Cuisinez cette recette de samoussas au bœuf et faites découvrir une tradition culinaire indienne fabuleuse à vos amis.
Samoussas au bœuf step by step
- Étape 1 : On commence par éplucher et taillader l'oignon et l'ail. On les fait revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olive..
- Étape 2 : On fait pareil avec notre ami le poivron rouge (lavé, épépiné, coupé menu). On le mélange aux oignons qui n'ont pas envie de se faire dorer la pilule tous seuls....
- Étape 3 : Le bœuf haché qui passait par là entendit des cris. Tiens donc, qui crie comme ça dans cette poêle... Allons y jeter un œil !.
- ... Et paf ! On ajoute un cube de bœuf dégraissé émietté, du gingembre en poudre (pour parfumer), on ajoute du curry (en belle quantité), du sel, du poivre. On ajoute aussi de la tomate coupée en petits morceaux et du concentré de tomates. On remue bien et on fait cuire..
- Une fois la cuisson achevée, il n'y a plus qu'à faire les samoussas. On prend la feuille de brick et on la coupe en deux. On met la partie diamètre vers le haut et la partie circulaire vers soi. On replie la partie circulaire vers le diamètre sans le toucher. Vous avez normalement deux segments parallèles. On calcule les longueurs des segments ?.
- Bon, je vois que vous n'avez pas envie de faire des maths maintenant, tant pis ! On ajoute une bonne cuillère de notre préparation sur l'une des extrémités. Je choisis la droite comme je suis droitier..
- On replie le bord en haut à droite de manière à faire un triangle. Triangle isocèle même, équilatéral si vous êtes très bon....
- On remonte l'ensemble de la partie en bas pour se rapprocher de la partie droite d'en haut. Je vous invite à ne pas trop lâcher les bords d'avant !.
- Et on continue comme ça jusqu'à la fin de notre ruban de feuille de brick. A la fin, vous remarquerez qu'il vous laisse une petite languette. Il ne reste plus qu'à la glisser dans le pantalon (enfin, dans l'ouverture laissée par la feuille de brick, n'allez pas tacher votre slip !).
- Voilà, si tout se passe bien, vous devriez avoir une jolie forme. On passe à la cuisson : au four pendant 12 minutes à 200°C (solution "healthy") ou la friteuse (solution "heavy"), temps de cuisson plus court dans ce deuxième cas. En sortie de cuisson, à poser sur du papier essuie-tout pour absorber un peu la graisse. Vous pouvez déguster, c'est chaud !!!.
- Bon appétit !.
Les samoussas ne sont pas seulement aimés en Inde mais ils sont aussi retrouvés un peu partout en. Le samoussa est un petit beignet triangulaire qui nous vient du Pakistan et du nord de l'Inde. Déposez le bœuf haché et faites dorer en mélangeant. Samoussas au fromage (Ile de la Réunion), Samoussas faciles au poulet et épices, Samoussas au thon et aux tomates séchées. Des samoussas à la viande et au fromage légèrement relevés : une recette succulente et pleine de saveurs pour des soirées au Rien que ça !
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