Lasagnes au bœuf. Direction les Bouches-du-Rhône pour une recette qui devrait vous faire chavirer de bonheur : ce sont des lasagnes au bœuf à la brousse. Une recette classique de la cuisine italienne qui doit absolument faire partie de vos bases dans vos repas familiaux. Néanmoins, c'est tellement simple et bon que cela constitue.
N'est-ce pas le paradis sur terre? Elle permet, par exemple, de vérifier si tel aliment contient des OGM, si les lasagnes dans son assiette sont cuisinées à base de bœuf ou de cheval. Découvrez le kit recette Lasagne au bœuf haché à la poêle de Goodfood mettant en vedette des ingrédients frais du marché. You can cook Lasagnes au bœuf using 21 ingredients and 22 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lasagnes au bœuf
- You need 300 gr of pâtes à lasagnes soit environ 16 feuilles.
- It's of Fromage râpé.
- You need of Pour la béchamel.
- You need 600 ml of lait.
- It's 50 gr of farine.
- Prepare 50 gr of beurre.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
- You need of Muscade.
- You need of Pour la garniture.
- Prepare 500 gr of bœuf haché.
- You need 2 boîtes of tomates concassées.
- You need 1 of oignon.
- It's 2 of echalotes.
- Prepare 1 gousse of d’ail.
- Prepare 1 cuillère à café of sucre en poudre.
- It's 1 of branche de thym.
- It's of Huile dolive.
- It's of Sel.
- It's of Poivre.
- Prepare of Basilic.
Ajoutez la viande de bœuf ou de porc, l'ail hachée et faites revenir à feu doux. Cette lasagne est un vrai régal! Pour les articles homonymes, voir lasagne (homonymie). Les lasagnes sont des pâtes alimentaires en forme de larges plaques.
Lasagnes au bœuf instructions
- Préparer la béchamel :.
- Dans une casserole faire un roux en faisant fondre le beurre et en y ajoutant la farine. Faire cuire pendant quelques minutes en remuant à la spatule..
- Ajouter le lait petit à petit en remuant au fouet.
- Saler, poivrer et ajouter la muscade..
- Laisser cuire 2 mns après ébullition en remuant tout le temps pour que la béchamel épaississe sans grumeau.
- Pour la garniture au bœuf :.
- Dans une sauteuse faire revenir l’oignon et les échalotes ciselées dans l’huile d’olive, puis ajouter la gousse d’ail pressée.
- Faire revenir ensuite le bœuf haché.
- Ajouter les tomates concassées, le sucre en poudre et la branche de thym. Assaisonner.
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 mns..
- À la fin de la cuisson ajouter le basilic (ciselé s’il est frais ou tel quel si congelé). Au besoin rectifier l’assaisonnement.
- Faire cuire à moitié les pâtes à lasagnes dans une casserole d’eau salée.
- Montage des lasagnes :.
- Au fond du plat disposer une couche de pâte à lasagnes.
- Étaler une couche de bechamel.
- Puis ajouter la garniture au boeuf.
- Recouvrir d’une couche de pâte à lasagnes et recommencer l’opération 2 fois.
- Finir par une dernière couche de lasagnes sur laquelle on étale une couche de béchamel.
- Finir par le fromage râpé.
- Enfourner à 200° pendant 20-25 mns.
- C’est prêt !.
- Servir avec une salade verte.
Il s'agit également de la préparation utilisant ces mêmes pâtes et généralement faite de couches alternées de pâtes. Si vous cuisinez le dimanche, préparez la lasagne complètement. Vous pourrez la cuire à l'avance le dimanche ou le mardi. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan. Monter les lasagnes Commencer par une couche de pâtes Ajouter une couche de bolognaise Ajouter.
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