Sauce boeuf bourguignon végétarienne. Découvrez cette recette de boeuf bourguignon facile à préparer en cocotte. J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la meilleure. Peler les oignons sans les écorcher.
The Boeuf bourguignon dish is actually not called that way because of its wine but because the original recipe uses Beef from the burgundy region. of course nowadays we use any type of quality beef and if possible French wine but any full body red wine will do too. Full recipe on the website: https. Pour ceux autour de notre table qui connaissaient le bœuf bourguignon, ce plat est apparu vraiment bluffant sur le plan visuel. You can have Sauce boeuf bourguignon végétarienne using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sauce boeuf bourguignon végétarienne
- Prepare 1 of oignon.
- You need 5 of petits ails.
- You need 2 of carottes.
- It's 500 g of champignons.
- Prepare 1 of grosse cuillère à soupe de concentré de tomates.
- It's 20 cl of vin rouge.
- You need 3 cuillères à soupe of farine.
- Prepare 20 g of beurre.
- You need of Sel poivre thym.
Plus vrai que le vrai ! Pour the sauce over the meat and vegetables. Serve in the casserole or on a warm platter surrounded by noodles, potatoes or rice and garnished with fresh parsley. If serving later or the next.
Sauce boeuf bourguignon végétarienne step by step
- Faire revenir l'oignon et l'ail finement émincés dans de l'huile d'olive dans une casserole..
- Ajouter les carottes et les champignons en petits morceaux. Assaisonner. Faire cuire pendant 5 10 minutes..
- Ajouter le concentré de tomates et le vin. Laisser réduire de moitié. Ajouter de l'eau si nécessaire, pour avoir plus de sauce..
- Pour épaissir, ajouter le beurre puis la farine en pluie. Vous pouvez aussi prélever un peu de jus et ajouter la farine dans un bol à part et fouetter pour éviter les grumeaux..
- Servir sur des pâtes ou avec de la purée de pomme de terre..
First attempt of boeuf bourguignon - Excellent deep flavor. I halved the amount of onions that others mentioned. Next time I'll add carrots and try pearl onions. The top round cooked to perfection in the wine based sauce. It turned out to be very tender.
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