Soupe turque au riz et yaourt. Yayla çorbasi /Recette de ma soupe Turc au Yaourt, riz super rapide! Soupe turque au yaourt et menthe. L'estragon, il a tout bon !
Découvrez la recette du gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe. Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les. You can cook Soupe turque au riz et yaourt using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Soupe turque au riz et yaourt
- You need 115 g of riz rond.
- Prepare 1 litre of d'eau bouillante.
- Prepare 0,5 litre of d'eau froide.
- It's 1 of jaune d'oeuf.
- It's 1 cuillère à soupe of farine.
- Prepare 3 of pots de yaourt nature.
- You need 1/2 cuillère à café of sel.
- You need 30 g of beurre.
Une fois le riz cuit, ajouter le mélange au yaourt. Ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement en sel avant de servir. Traditionnellement en Turquie cette soupe est servie avec une sauce faîte avec du beurre fondu et de la menthe séchée.
Soupe turque au riz et yaourt step by step
- Dans un fait-tout, mettre l'eau bouillante et le riz lavé. Faire cuire 15 minutes..
- Ajoutez l'eau froide dans le fait-tout sur le riz. Dans un grand bol, mettre le jaune d'oeuf +la farine + le yaourt mélangez au fouet. Détendre ce mélange en incorporant 2 louches d'eau du fait-tout dans le bol, et reversez le mélange du bol dans le fait-tout. Faire cuire jusqu'à ébullition en mélangeant constamment avec un fouet et salez après la cuisson..
- Faire un beurre noisette en mettant le beurre dans une petite casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre ne fasse plus de bruit à la cuisson. Verser une cuillère à café de beurre noisette sur votre soupe avant de servir. Vous pouvez aussi si vous le souhaitez, ajouter un peu de menthe séchée dans votre beurre noisette..
Yayla çorbasi est une soupe à base de yaourt qui signifie littéralement "la soupe des prairies". D'inspiration ancienne, cette soupe est très appréciée en hiver et peut comporter du blé entier ou du boulghour à la place du riz. Dans un saladier, bien mélanger le yaourt, la farine et le sel. Ajouter l 'oeuf et bien mélanger. Soupe de riz aux légumes et à l'agneau (Monténégro) Voir la recette.
No comments:
Post a Comment